Gemeinsam gegen Mobbing –
weil jeder ein Recht darauf hat, ohne Angst zur Schule zu gehen

Gemeinsam gegen Mobbing –
weil jeder ein Recht darauf hat, ohne Angst zur Schule zu gehen

Schuldzuweisungen helfen bei Mobbing nicht weiter. Wir alle müssen Verantwortung übernehmen und unseren Teil leisten. Als Lehrperson, Schulleiterin, aber auch als Elternteil oder Schüler. Anstatt mit dem Finger auf andere zu zeigen oder sich über das Schulsystem zu beklagen, sollten wir uns fragen: Was kann ich tun, damit man nicht zum Täter oder Mitläufer wird?

Cybermobbing

GEGEMO möchte Schülern helfen sich gegen Cybermobbing zu wheren und den Schülern zeigen wie man sich selbst und andere vor Cybermobbing schützen kann.

Ganze Projektwochen

Für die jeweiligen Themen werden jeweils 1 Projektwoche eingeplant, um den Schülern die unterschiedlichen Präventions-maßnahmen näher zu bringen und gleichzeitig über das Thema aufzuklären.

Mobbing

Nicht nur Cybermobbing ist ein wichtiges Thema auch Mobbing kann Schüler im Alltag stark belasten. Ziel von GEGEMO ist es Mobbing aus dem Alltag der Schüler zu verbannen.

Teilgestaltung

GEGEMO bietet nicht nur Projektwochen an, sondern auch Projekttage. Für den Rest der Projektwoche werden den Lehrkräften Materialien zur verfügung gestellt.

Unsere Projektwochenangebot

Geimeinsam mit GEGEMO bieten wir Projektwochen für Schulen an in dem wir die Themen wie Mobbing oder Cybermobbing behandeln. Für die Projektwoche kann eine ganze Woche geplant werden aber auch nur an festgelegte Tagen. Für viele Schüler bedeuten die Projekttage ein ganz besonderes Erlebnis mit neuen Erfahrungen. Sie haben  für die Zeit inerhalb der Projektwoche einen festen Ansprechpartner an Ihrer Seite und wir bieten Ihnen ein Pensum an kostenlosen Beratungsstunden und helfen bei akuten Mobbingfällen. Ihre Schule erhält durch die Kooperation eine Auszeichnung von GEGEMO.

GEGEMO ist ein Projekt, welches sich gegen Mobbing
jeglicher Art einsetzt. Einfach Anfragen!

• 5Kostenlose Beratungsstunden
  • 5Materialien für Informationsveranstaltungen
  • 5Acrylglasplatte zur Darstellung des sozialen Engagaments
  • 5Gegen Mobbing wird öffentlich Stellung bezogen.
  • 5Zugriff zur Kooperationscloud
  • 5Einmal pro Jahr gestalten wir gemeinsam ein ATMO-Event.

Starke Schüler